だしソムリエなので、こんなおにぎりを見つけると、つい買ってしまいます。
鰹節・宗田節・鯖節と昆布の一番だしで炊き上げた
わさびめしのおにぎりです。
(買ったものは、必ずアルコール消毒し、
エコバッグも毎回洗濯するようにしているので、商品に水滴が付いています。(^-^; )
静岡県産本わさび使用と言うことで、
包装から取り出してみると、
わさびの茎が見えています。
割ってみると、
おにぎりの中心部には、ねりわさびをまとったわさびの茎が!!
ツーンとくる辛さです。
ただ肝心の「一番だし」の部分なんですが、
甘じょっぱい焼きおかかがご飯全体に混ぜてあるため、
ほとんどがこのおかかの味で、
だしのうまみを感じることができません。
これは、かつおめしむすびの時にも感じたことです。
セブンイレブンさん、この焼きおかか要らんって!!(@_@;)
わさびの辛さは鮮烈ですよ。
全国の皆さんも、ぜひこの静岡県産わさびでシャキッと目覚めて欲しい!!
と思いましたが、
販売地域が静岡県だけとは・・・。
残念・・・。(>_<)
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