また、アイスプラントを500gいただいてしまいました。
今回は、すぐに食べることができたのはわずかで、
あとは4日ほど経ってからようやく料理することができました。
やっぱり、鮮度が多少落ちているから、加熱調理に。
さば水煮缶とアイスプラントの春巻き。
生姜がたっぷり入っています。
これは、おいしかったです。(*'▽')
春巻きがうまくいったなら、次は餃子でしょ?
と、刻んだアイスプラント、豚挽き肉、ねぎ、生姜などを包みました。
やけにアイスプラントから水気が出るのが気になりましたが、
焼けば何とかなるでしょう。
と、ホットプレートで焼き始めました。
最後の仕上げで水を入れて、蓋をした時、爆発するような音が!!(@_@。
恐る恐る蓋を開けてみると・・・。
こんなに膨らんでいる!!
慌てて裏返しにしてみました。
こうしてみると、良い焦げ目でおいしそう!!
でも、食べてみると、熱いのなんのって!!(@_@。
全然中身が冷めないんですよ。
アイスプラントに含まれた水分のせいなのか?
こんなに恐ろしい餃子は初めてです。
おいしいのですが、特別アイスプラントの味がするわけでもありません。
やはり、アイスプラントは生で食べるのが一番「安全」です。
口の中、やけどしないし・・・。(^-^;
まさか餃子が爆発するとは!?
それに、小籠包のように熱い中身・・・。(^-^;
ぷ~ちゃんも目玉焼きには気をつけて、
お互い安全に新年を迎えましょう~♪ (爆)
餃子が爆発するのは、想定外じゃね
この前、耐熱容器の中で、目玉焼き爆発させちゃいました
レンジの中から「ボン‼️」って音が😅
蓋をしてたから、外までは飛び出さなかったけど、ドキッ・・🤣🤣
安全に、新しい年を迎えましょうね😁