最近のテレワークランチ。
寒い時期に比べると、顔ぶれも変わってきました。
春キャベツとわかめのうどん
具は、茹でた春キャベツ、庭のスナップえんどう、わかめ、茹でた豚肉、トマトなど。
ここに、お汁をかけていただきます。
ビビン麺
これは、素麺にコチュジャンベースのタレを絡ませて、具をのせています。
私が作るものなので、にんにく抜きです。
具はにんじん、浜松セルリー、茹でた豚肉、ゆで卵。
糸唐辛子と刻み海苔を散らしました。
春のねばとろうどん
わらびのたたき、めかぶ、長芋のすりおろしなど
今の時期に手に入るねばとろ食材をうどんにかけています。
かけるお汁は、さすがにキンキンに冷えているわけではありません。(^-^;
寒い時期は、あんかけうどんやカレーうどんなど体を温めるものを
熱々で出すように心掛けていましたが、
今は、あまり熱々でなくても「まぁ、いいか!」と気楽に作っています。
テレワークランチはほぼ毎日
(出社の日や私が通院の日はお弁当を作ります)なので、
たまにはさぼりたいなぁ…と思うこともありますが、
こんなメニューの変化だけでも、
暖かくなったんだなぁとうれしくなります。(^-^)
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