最後にumesan畑のにんじんの様子を紹介したのは、
こちらですね。
全然大きくならないので諦めていたのですが、
先日掘ってみたら、こんな感じでした。
品種はベータリッチなのですが、
とてもそう思えないごつごつした見た目です。
まだまだ土が粘土質なんでしょうね。
このにんじん、見た目はいかにも昔のにんじん風で、
青臭い味がしそうですが、
とんでもない!!
甘くて、くせがないのですよ。
まず、葉っぱも丸ごと使って、にんじんと桜海老のかき揚げ。
それから、にんじんのグラッセスープ。
奥のドライカレーにもにんじんのみじん切りが入っています。
表面がゴツゴツしていて、なめらかではないので、
いくら冷蔵庫の野菜室に入れておいても、
傷みが早いように思えます。
だから、大胆な食べ方をしてしまいました。(^-^;
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