”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

umesan畑のにんじん

2019-07-18 10:22:11 | 野菜

最後にumesan畑のにんじんの様子を紹介したのは、

こちらですね。

  

全然大きくならないので諦めていたのですが、

先日掘ってみたら、こんな感じでした。

  

  

品種はベータリッチなのですが、

とてもそう思えないごつごつした見た目です。

まだまだ土が粘土質なんでしょうね。

  

  

このにんじん、見た目はいかにも昔のにんじん風で、

青臭い味がしそうですが、

とんでもない!!

甘くて、くせがないのですよ。

   

 

まず、葉っぱも丸ごと使って、にんじんと桜海老のかき揚げ。

  

   

それから、にんじんのグラッセスープ。

奥のドライカレーにもにんじんのみじん切りが入っています。

  

 

表面がゴツゴツしていて、なめらかではないので、

いくら冷蔵庫の野菜室に入れておいても、

傷みが早いように思えます。

だから、大胆な食べ方をしてしまいました。(^-^;

 

 


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