昨年初めて食べた呉冷麺。(昨年の記事はこちら)
今年も送っていただきました~♪ ヽ(^o^)丿
元祖 呉冷麺のお店、珍来軒さんの冷麺です。
最初の1袋は、きゅうりがなかったので、ゴーヤで作りました。
やっぱり、きゅうりのシャキシャキ感が欲しい!!
後ろに見えるおにぎりは、呉で採れた大葉と
倉橋島 栄進丸のちりめんを混ぜたものです。
呉づくしのランチ。
そして、今日は気温が30℃を超える予報がでていますので、
やはりきゅうりで体を冷やしましょう。
きゅうりたっぷり!
みょうが、クレソン、ミニトマトものっています。
呉冷麺は、お野菜たっぷりがおいしいですね!
ぷ~ちゃん、ごちそうさまでした。(*'▽')
お庭のキュウリ、採れ出したん⁉︎
庭のきゅうり、ウリバエの葉っぱを食べられてしまいました。
これは、スーパーで買った福島県産です。
自家製でないのは寂しいけど、やっぱり冷麺はきゅうりがおいしいね!!