”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

野菜たっぷりがおいしい呉冷麺

2020-08-04 13:22:05 | 食・レシピ

昨年初めて食べた呉冷麺。(昨年の記事はこちら

今年も送っていただきました~♪ ヽ(^o^)丿

  

元祖 呉冷麺のお店、珍来軒さんの冷麺です。

 

  

最初の1袋は、きゅうりがなかったので、ゴーヤで作りました。

やっぱり、きゅうりのシャキシャキ感が欲しい!!

  

後ろに見えるおにぎりは、呉で採れた大葉と

倉橋島 栄進丸のちりめんを混ぜたものです。

呉づくしのランチ。

  

  

そして、今日は気温が30℃を超える予報がでていますので、

やはりきゅうりで体を冷やしましょう。

きゅうりたっぷり!

みょうが、クレソン、ミニトマトものっています。

  

 

呉冷麺は、お野菜たっぷりがおいしいですね!

ぷ~ちゃん、ごちそうさまでした。(*'▽')

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Don’t Stop JAP... | トップ | この梅を見て、唾液を出して »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キュウリたっぷり (ぷ〜)
2020-08-04 17:39:14
やっぱり、これでなきゃね😁

お庭のキュウリ、採れ出したん⁉︎
返信する
Re:キュウリたっぷり (ume724)
2020-08-04 23:06:43
ぷ~ちゃん、こんばんは。
庭のきゅうり、ウリバエの葉っぱを食べられてしまいました。
これは、スーパーで買った福島県産です。
自家製でないのは寂しいけど、やっぱり冷麺はきゅうりがおいしいね!!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事