先日いただいた青パパイヤで、和の漬物を試作してみました。
左から感想を付けながら、ご紹介させていただきます。
・青パパイヤのすだち漬け
とにかく爽やか~♪
・青パパイヤの醤油漬け
普通においしい。
誰にも好まれる味。
・青パパイヤの甘酒入り浅漬け
我が家で一番人気でした。
甘酒と塩昆布のうまみを吸った青パパイヤは最高!!
青パパイヤを使っていて思うのは、くせがないこと。
大根と同じ使い方をすれば、おいしくいただけると思います。
だから、この3種の漬物も大根に置き換えて考えてみると、
味は受け入れられると思うのです。
問題なのは、硬さです。
アク抜きした後、サッと湯通しして、粗熱が取れてから漬けましたが、
まだ硬さが残ります。
もっと薄くスライスして漬けた方がいいのか?
しりしり器に続いて、スライサーも買わなきゃダメかな? (^-^;
あっ、一緒に食べたおにぎりは、広島の田中食品の、
広島ちりめんのふりかけを混ぜたおにぎりです。
ごちそうさまでした。(^_-)
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