こちらは、ミンチタイプの大豆ミートで作った麻婆大根です。
ミンチタイプは、挽き肉を使う場面で置き換えればいいので、
使いやすいし、使う機会も増えてきました。
で、初めてブロックタイプの大豆ミートで作ったのが、
大豆ミートの肉じゃがです。
ブロックタイプのものを茹でて戻しても、
当たり前ですが、肉の代わりにはなりません。
何が足りないかといったら、油分です。
そこで、片栗粉をまぶして油で揚げ、肉に近づける努力を・・・。(^-^;
これをじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきと一緒に煮たら、
実においしいのですよ!!
でも、片栗粉をまぶして揚げると、煮た時に特有のとろみが出ます。
これって、無くてもいいのでは?
今度は、素揚げにして使ってみよう!!
挑戦は続く・・・。(^^)v
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