うわさのネギージョ(ネギのアヒージョ)、作ってみました。
私は、にんにくが食べられないので、
本来のアヒージョとはだいぶ異なるかもしれませぬが…。
磐田白ネギをスキレットの高さに合わせてカットします。
スキレットにネギを並べ、鷹の爪、生姜スライス、みじんぎりのネギ、
塩、オリーブオイルを加えたら火を点けます。
15分くらい、ネギに火が通るまで加熱したら出来上がり!
写真用にネギは立てていますが、
うまく火が通らない時は、寝かせてください。
ネギの甘さが存分に味わえます。
パンにこのオイルをつけて食べるのもおいしい!!
残ったオイルは、普通にお料理に使っています。
ほんのり鷹の爪と生姜の香りがするオイルは、最後まで無駄なく使えますよ。(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます