”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

セロリの簡単浅漬け

2011-06-24 10:09:37 | 食・レシピ

このブログを読んで下さっている方から、

「油っこいものばかり食べてるんだねぇ。」

と言われました・・・(?_?)

 

確かに、このブログに載せているお料理は、

野菜のちょっと変わった食べ方とか、

試作の苦労話にまつわるものが多いので、

そういう印象を持たれてしまうのかもしれません。

それに、何10回作っても味が決まらない時は、

何10回も試食しなければならないので、

結局はおっしゃるとおり・・・なのかもしれませぬ。 ^^;

 

ってゆーかぁ~

私の質素な昼ごはん・・・

N谷園のお茶漬けとか、納豆ご飯、料理教室の前日の柿ピーなど、

載せてもおもしろくも何ともないでしょう???

  

このお料理もあまりにも簡単すぎて、

紹介するのをためらいましたが、おいしいので載せますわ。

Img_1651

筋を取って、細切りにしたセロリを

梅酢2、オリーブオイル1の割合で和え、しばらく置くだけ!

 

私は、セロリの歯触りを楽しみたいので

繊維に沿って切ってしまいますが、

斜め薄切りにすれば、もっと早く味が浸みます。

きゅうりや大根、かぶでもいいのですが、

爽やかなので、セロリでばかり作ってしまいます。

お試し下さいね。 (^_-)-☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 重曹とお酢、そしてベーキン... | トップ | サツマイモのつる挿し »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめさま (まなはうす)
2011-06-26 20:35:03
質素すぎて載せられない・・・私も、日頃の食事はいつもそんな感じです(笑)。
一人でも、お弁当などをマメに作ってればいいネタになるのですが、根が不精なものでとてもそんな器用な真似は出来ません。(キャラ弁とか作れる人って凄いですね)

簡単なレシピと仰いますが、私のブログなど、超簡単レシピのオンパレードです。
うめさんのレシピは、手が込んでいるほうだと思います。
自信を持って拍手(笑)。
返信する
まなはうすさま (ウメ)
2011-06-26 21:18:20
温かな拍手、ありがとうございます!!
涙が出そうです・・・。

自分一人のためだと、
キャベツ1枚刻む気にならないので、
このズボラな性格を何とかしなきゃ・・・
といつも思っています。 (T_T)

コメント、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事