このブログを読んで下さっている方から、
「油っこいものばかり食べてるんだねぇ。」
と言われました・・・(?_?)
確かに、このブログに載せているお料理は、
野菜のちょっと変わった食べ方とか、
試作の苦労話にまつわるものが多いので、
そういう印象を持たれてしまうのかもしれません。
それに、何10回作っても味が決まらない時は、
何10回も試食しなければならないので、
結局はおっしゃるとおり・・・なのかもしれませぬ。 ^^;
ってゆーかぁ~
私の質素な昼ごはん・・・
N谷園のお茶漬けとか、納豆ご飯、料理教室の前日の柿ピーなど、
載せてもおもしろくも何ともないでしょう???
このお料理もあまりにも簡単すぎて、
紹介するのをためらいましたが、おいしいので載せますわ。
筋を取って、細切りにしたセロリを
梅酢2、オリーブオイル1の割合で和え、しばらく置くだけ!
私は、セロリの歯触りを楽しみたいので
繊維に沿って切ってしまいますが、
斜め薄切りにすれば、もっと早く味が浸みます。
きゅうりや大根、かぶでもいいのですが、
爽やかなので、セロリでばかり作ってしまいます。
お試し下さいね。 (^_-)-☆
一人でも、お弁当などをマメに作ってればいいネタになるのですが、根が不精なものでとてもそんな器用な真似は出来ません。(キャラ弁とか作れる人って凄いですね)
簡単なレシピと仰いますが、私のブログなど、超簡単レシピのオンパレードです。
うめさんのレシピは、手が込んでいるほうだと思います。
自信を持って拍手(笑)。
涙が出そうです・・・。
自分一人のためだと、
キャベツ1枚刻む気にならないので、
このズボラな性格を何とかしなきゃ・・・
といつも思っています。 (T_T)
コメント、ありがとうございます。