おせち料理に使ったごぼうが、丸ごと1本残っていました。
そこで、ピーラーで削り、水にさらしてから、
こんなお鍋にしてみました。
ごぼうと豚肉の鍋です。
かつお昆布だしで、みそ味にしてみました。
根菜の、あのごぼうがふわっとなって、
ごぼう1本くらいあっという間に食べてしまいます。(*^-^*)
お鍋の途中には、必ずお餅を入れます。
ご近所さんが昨年末に搗いてくれたお餅です。
とろけます。(^^♪
体もぽかぽかになり、
シメのうどんを汗を拭きながら食べている人がいました。(^-^;
静岡は雪は降らないものの、今朝はこの冬の最低気温を記録。
昼間も気温が上がらない日が続いています。
そうなると、お鍋が続くんですよね。
片付けも簡単だし・・・。(^_-)-☆
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