1月3日から、おせちのリメイクの投稿をさせていただきましたが、
これが最後です。
最後は筑前煮。
我が家の筑前煮は、かつお昆布だしに塩麹とお酒だけで作るので、
色々なお料理にアレンジしやすいのです。(*^-^*)
こちらは、毎年、おせちに飽きた頃に必ず作ります。
カレーうどんです。
根菜ごろごろのカレーうどんもおいしいですよ。(^^♪
そして、こちらは中華おこわ風。
筑前煮を細かく刻み、きくらげも加え、ごま油で香りを付けました。
「おこわ」と言っても、我が家にもち米はないので、
切り餅を一緒に炊きこみました。
これを混ぜると、おこわ風になります。
松の内も明け、七草リゾットも食べたというのに、
今日までおせちリメイクのお話に付き合っていただき、
ありがとうございました。 <m(__)m>