先日いただいた中国大根 エベレスト。
葉っぱもみるそうでしょ?
(「みるい」は静岡弁で、「軟らかく、みずみずしい」という意味です。)
これは、全部いただかないと!!
このプレートには、エベレストの葉っぱも根部も使われています。
・エベレストの葉っぱと大豆ミートのドライカレー
ご飯は、バスマティライス
・エベレストの葉っぱのサラダ
・根菜ラタトゥイユ
エベレストの葉っぱのサラダは、葉っぱをさっと茹で
マスタードを効かせたドレッシングで和え、クルトンを散らしたもの。
根菜ラタトゥイユは、エベレストの根部、ごぼう、にんじん、れんこん、
トマト水煮缶で作りました。
最後にガラムマサラを加えたのでサブジ風。
こちらは、エベレストの根部を細長く切って使っています。
大根とさばの鍋です。
磐田白ネギ、えのき、お豆腐も一緒にいただきます。
これで、葉っぱも含めてエベレストすべて制覇したことになります。
ごちそうさまでした。
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