百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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スウドゥブチゲ 池田 紗英シェフのレシピ

2017-09-19 | Weblog

レシピ

 

スウドゥブチゲ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ダシダは旨味がしっかりしているので入れすぎに注意。

2~3人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
純豆腐   2/3丁(200g)  綿ごし豆腐でOK! 
カキ  1/2個   
あさり  5個程度   
卵  1個   
たまねぎ  40g   
干しシイタケ   10g  水で戻してものを千切りに 
 【調味料・薬味】  
ダシダ   小さじ1と1/2   
唐辛子  少々   
ねぎ  10g  刻んでおく 
おろしニンニク   小さじ1/2   
塩   少々   
牛とんこつスープ   100cc   
 トッピング  
チーズ  お好みで   
万能葱   適量  小口切り 

作り方

  1.  

    とんこつスープ、豆腐、カキ、あさり、干しシイタケ、唐辛子、ダシダ、ニンニクを入れ、強火にかける。(画像のような食器がなければ、熱に強いものであればOKです。)

  2.  

    グツグツしてきたら、豆腐が潰れないように、優しく軽く混ぜる。

  3.  

    アサリがクチを開けたら一旦火を止め、余熱で温めていく。

  4.  

    最後に卵を落として、刻んだネギを上にのせて完成!

コメント
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