レシピ
# タパス # ガーリック炒め # グリーンオリーブ
コツ・ポイント
・オリーブをガーリックオリーブオイルで炒めてスパイスの香りを移す。
・ピュアオイルを温めて刻みニンニクを揚げ炒めにすることで香ばしい。
・簡単レシピのアルコールにピッタリ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンオリーブ種付き | 20粒 | |
ピュアオリーブオイル | 60cc | |
きざみニンニク | 大さじ1 | |
塩 | 0.2グラム | |
コショウ | 少々 | |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。 |
ブラックペッパー | 少々 | |
ガーリックパウダー | 少々 | 少々あれば。 |
市販の塩ドレッシング | 大さじ1 | |
オリーブの缶詰の汁 | 大さじ1/2 |
作り方
-
ピュアオリーブオイルを温める。刻みニンニクを揚げ炒めにする。色付いて焦げないうちに塩ドレッシングを入れる。
-
スパイス、オリーブの汁を加える。汁気を切ったグリーンオリーブを加えて中まで温まったら味見して完成です。
-
是非冷えたアルコールと共に。おつまみにぴったりです。