レシピ
コツ・ポイント
辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。
冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。
和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 辛いつゆの材料 | ||
麺つゆ 3倍希釈用 | 60cc | |
冷水 | 120cc | |
ゴマ油 | 大さじ1/2 | |
ラー油 | 大さじ1/2 | |
ニラ 5ミリカット | 大さじ3 | |
■ 麺と具材 | ||
中華麺 | 120グラム×2 | |
温玉 | 2個 | |
蒸し鶏 | 20グラム | |
チャーシュー | 2枚 | |
ボイルもやし | 20グラム | |
ニンニクチップ | 10枚 | |
■ 和風辛魚粉スパイス | ||
鰹節 | 6グラム | |
国産 一味唐辛子 | 大さじ1 | |
七味唐辛子 | 大さじ1 |
作り方
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まずはタレをまぜる。
分量を合わせ冷やす。
ニラも漬かって青い香りが出る。 -
具材の準備。
温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。 -
和風辛魚粉の準備。
ミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。 -
仕上げ。
麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。
器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。
和風辛魚粉をかけて。
さらにお好みでかけて。 -
温かい方がお好きな方は
タレは冷やさずに。
麺も湯切りしたまま盛りつけて。 -
麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。