レシピ
# トウモロコシ # から揚げ
コツ・ポイント
コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏せせり | 200g | |
おろし生姜 | 小1 | |
おろしにんにく | 小1 | |
濃いくち醤油 | 小1 | |
酒 | 小1 | |
黒胡椒 | 少々 | |
ごま油 | 小1 | |
ガラスープ顆粒 | 小1/2 | |
トウモロコシ粉(コーンスターチ) | 大盛り大3 |
作り方
-
せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。
-
180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。