レシピ
コツ・ポイント
ニラは茹で過ぎないように気を付けましょう。ニラ1束は120~150g位です。
にんにくソースは応用がききます。是非お試しを。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニラ | 一束 | 沸騰した湯に束のままさっと茹でる |
■ にんにくソース | ||
にんにく | 2片 | みじん切り |
醤油 | 大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
旨味調味料 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
スープ | 適宜 |
作り方
-
さっと茹でたニラを冷水で冷まし、水を搾り、約5cm幅に切る。
-
ニンニクソースの調味料をよく混ぜる。ニラにかけて出来上がり。