レシピ
コツ・ポイント
豆腐は、脱水してない方が、みずみずしくておいしいです。
その分、少し味は濃いめで!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白米 | 4人分 | |
山芋 | 15cm | |
かいわれ | 1パック | |
桜かいわれ | 1パック | |
絹豆腐 | 2丁 | |
大葉 | 8枚 | |
■ 調味料 | ||
濃いくち醤油 | 大4 | |
酒 | 大2 | |
酢 | 大2 | |
紹興酒 | 大2 | |
味の素 | 小1 | |
おろしにんにく | 小1 | |
おろししょうが | 小1 | |
豆板醤 | 少々 | |
ごま油 | 大1 |
作り方
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山芋の皮をむき、2cmぐらいの短冊に切る。
かいわれは掃除して水にさらしておく。
大葉は、千切りにする。 -
調味料を全部合わす。その中に、豆腐、山芋をいれて、豆腐をくずすしながらまぜる。
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ご飯を盛り、具をのせ、かいわれを上にのせ出来上がり。