レシピ
コツ・ポイント
・卵黄を泡立てる時に、湯せんでゆっくり火を加えていき、軽く仕上げる
・器に流して焼く時、焦げ過ぎないように注意。アルミホイルなど使う
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ギリシャヨーグルト | 2個(220g) | |
卵黄 | 2個 | |
白ワイン | 30cc | |
グラニュー糖 | 30g | |
レモン汁 | 10cc | |
フルーツ(イチゴ) | 20個 | |
ミント | 少々 | |
キルシュ | 15cc | |
クリーム | 30cc |
作り方
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ボールに卵黄・白ワイン・グラニュー糖を混ぜる。
(サバイヨンソースを作る) -
湯せんにかけながら、ゆっくり火を加えて、かき立てる。
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卵に火が入ってふわっとしたら、パルテノを加えて混ぜる。
ホイップしたクリームを加える。 -
ヘタを取ったイチゴを洗って
軽くオーブンで温め器に盛る。 -
サバイヨンソースにキルッシュを加え風味付けしてイチゴにかける。
オーブントースターで焼き色を付け、出来上がり。