百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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白身魚のパイ包み焼き ピザ風味 黒須 修一シェフのレシピ

2019-05-30 | 昆布

レシピ

白身魚のパイ包み焼き ピザ風味

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オーブンで焼きあがった具材は、粗熱が取れるまでしばらく置く事で盛り付け(カット)しやすくなります。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料分量下準備
白身魚   70g  パイの中に入るサイズにカット 
ニンニク   少々  チューブでも可 
オリーブオイル   20cc   
トマトペースト   50g  ※ペーストを利用 
オレガノ   一つまみ   
パイシート   1枚  冷凍の物でも構いません 
強力粉   適量  白身魚、パイシート用 
卵黄   少々  パイシート用 
バター   少々  アルミホイルに塗る 

作り方

  1.  

    作り方 1

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトペースト、オレガノを加え、軽く煮詰めてピザソースを作る。(市販でも可)

  2.  

    作り方 2

    白身魚に強力粉を付け、余分な粉を落としてフライパンで中火でソテーする。(後程オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても可)

  3.  

    作り方 3

    強力粉を打ち粉にし、パイシート(パイ生地)を厚さ2mm程に伸ばす。伸ばしたパイシートを適切な大きなにカットする。

  4.  

    作り方 4

    アルミホイルにバターを塗り、カットしたパイシートに作成したピザソース(市販でも可)に白身魚を盛り付け巻き上げる。綴じ目のところに糊代わりに卵黄を塗る。

  5.  

    作り方 5

    巻き上げたアルミホイルの端を絞ってまとめ、185℃のオーブンで20分焼き上げる。

  6.  

    作り方 6

    お好みの付け合わせと、お好みのサイズにカットしたパイ包みを盛り付け完成。

コメント
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