はぐくみ幸房@山いこら♪

「森を育み、人を育み、幸せ育む」がコンセプト。株式会社はぐくみ幸房のブログです。色々な森の楽しさ共有してます♪

メダラ 天ぷら

2022年04月03日 | 山菜・キノコなど食を楽しむお話

 先日、収穫したメダラ。

 棘がないから、調理もしやすい(^o^)

 

 食べられる新芽の部分だけにします。

 次の写真の真ん中にある新芽は、そのまま天ぷらにして、他は大きいので、外側の大きい芽と中央の芽を分けて、カラっと(^O^)

 

 メダラの天ぷら、実に美味(๑´ڡ`๑)

 まさに春の恵みです。

 シンプルに塩をかけて、ビール片手に、食を楽しむ(^O^)、なんて、どうですか?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メダラ | トップ | 山林作業の基本姿勢① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山菜・キノコなど食を楽しむお話」カテゴリの最新記事