Feb.23(Sun.)
■今日という日。
仕事する日曜日。
朝、『BIBLIOTHECA』の台本を1本書く。順調。
昼食は千歳船橋の『大阪王将』で。
普段、地元で食事をする時はなるべく個人店を選ぶようにしている。
地元経済へのささやかな貢献のため。
それなのに今日「大阪王将」に行ったのは、
今夜の『坂上指原のつぶれない店』で「大阪王将」の特集をやるため。
担当回だったので、いろいろと企業努力を知り、食べてみたくなったのだ。
確かに美味しい。そして安い。
同じものを町中華で食べたら、1.5倍の値段はするだろう。
でも、やはり今度は個人経営の町中華に行く。
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帰還して、2本目の台本を書く。順調。
頭を切り替えるために、ニナの散歩へ。
3本目は少しだけ苦戦する。事前に資料を整えておかなかったため。
夕食は家人(大)の作るすき焼き。
葉たまねぎがあったので、すき焼きにしようということになった。
牛肉があるからすき焼きというのはわかるが、
葉たまねぎがあるからすき焼きという選択も珍しい。
思えば、我が家はほとんど牛肉を食べることがない。
外食では食べるが、家では食べない。
値段の問題ではなく、牛肉よりも豚肉や鶏肉の方が好きなのだ。
昼間観た『ザ・ノンフィクション~ボクと古着と下北沢』が面白かった。
下北沢に古着屋が増殖していることは気になっていたが、
そこにこんな人間ドラマの鉱脈があったとは。
よくぞ気づいたものである。
今日観たものは後編だったので、録画してあった前編を観る。
後編を観た後に前編を観ると、未来を知りながら観る感覚で、これはこれで面白い。