May.30(Mon.)
■今日という日。
朝からどんよりしている。わかりやすい宿酔い。
とろけた脳みそで昼過ぎから英会話。当然のことながら不出来。
ようやく腹が空いてきたので、『増田屋』でおかめそば。随分前にグルメ作家のS君から、この店をオススメされ、今回初めて来た。たしかに美味しい。最近、温かい蕎麦を食べる時は、おかめそばに凝っている。いろいろな具が入っているので、食べていて楽しい。
成城学園前駅近くのGODIVAの前を通ったら、昨日オンエアの『坂上指原のつぶれない店』でこがけんが作った新商品のPRが大々的に貼り出されていた。これまでにこの番組で、何度か新商品開発企画をやってきたけれど、ここまでやってくれたケースは初めて。GODIVA、腹が座っている。ありがとうございます。
帰還して、台本書きに取りかかる。
1時間ほど書いたところで、いつもの所へほぐされに行く。癒される。
戻って、台本書きの続き。完了して、送信。
夕食は家人(大)の作る、海老と豆腐の中華風炒め、紅玉、鶏ハムのサラダ。
食後は月曜吉例、配信が更新されているアニメを2本観る。