今日のオススメに、
「ボウズギンポの西京焼き」
があった。
ボウズギンポ?
初めて見る名前だ。
ギンポといえば江戸前の天ぷらで使われる魚だが、
西京焼きにできるほど大きな魚ではない。
出てきた西京焼きは、
写真のような感じで、
よく言えば脂がのっており、
悪くいえば旨味に乏しい。
帰宅後、
画像検索をしてみたら、
想像とはまったく違う姿の魚が出てきた。
え、ゲンゲ亜目?
1メートルにもなる?
深海魚?
だからあの身の感じだったのか。
「ボウズギンポの西京焼き」
があった。
ボウズギンポ?
初めて見る名前だ。
ギンポといえば江戸前の天ぷらで使われる魚だが、
西京焼きにできるほど大きな魚ではない。
出てきた西京焼きは、
写真のような感じで、
よく言えば脂がのっており、
悪くいえば旨味に乏しい。
帰宅後、
画像検索をしてみたら、
想像とはまったく違う姿の魚が出てきた。
え、ゲンゲ亜目?
1メートルにもなる?
深海魚?
だからあの身の感じだったのか。