代々木上原でタイ料理(2025.2.8)

2025年02月09日 08時04分07秒 | 日々のかけら

Feb.8(Sat.)

 

 

■今日という日。

 

 

昨夜は調子に乗っていささか飲みすぎた。

夜更けに家人(大)が帰ってきた時、僕は階段に座って眠っていたそうだ。

 

 

 

朝になっても、はらわたがどんよりしている。

しかし、以前のように頭痛が酷かったり、嘔吐したりすることは最近ない。

酒に強くなったのではなく、

そんなになるまで飲む体力がなくなっているということだろう。

 

 

 

ニナを風呂に入れる、廊下の床の補修をするなどしているうちに午後が過ぎていく。

 

 

 

夜、家人(大)の誕生祝で代々木上原の『タレーリン』へ。

 

肉を使わないタイ料理。

和の食材や調理法も使っており、

本格的なタイ料理というより、タイ料理をベースにした新しい料理といった感じ。

疲れている胃にはちょうどいい。

機会があれば再訪したい店として脳内登録。

 

 
 
 
料理はコースのみ。
 
ヤムプラー(マンチョウ、明日葉、文旦)

 
 
 
カオヤム(あん肝、苺、古代米)

 
 
 
トムカータレー(蝶鮫、ポロネギ、ココナッツミルク)

 
 
 
オップウンセン(春雨、たまり醤油、青唐辛子)

 
 
 
トムヤム(蕪、海老、レモングラス)

 
 
 
ゲーン(宿毛湾鮮魚、プリンセスサリー)



 

 

 

帰還後、風呂に浸かり、早めに就寝。

 

 

 

『負けヒロインが多すぎる!⑤/雨森たきび』(9)読了。

 
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