昨晩の天ぷら(じじばば作)を、丼出汁で煮てお弁当に。
・天ぷら出汁煮(人参、いか、アジ)
・中華炒め(夕食取り分け)
・水菜のおかかぽん酢和え
・海苔まきまき玉子
・ごはん
・ちりめんじゃこ
・梅干し
海苔まきまき玉子は、いつかの失敗作をリベンジ。
玉子の使い掛けがあったので作ってみました。
【巻きす】を使ったら大成功!
薄焼き玉子を作り、海苔を乗せて丼出汁を塗って巻くだけ♪
海苔は味付け海苔なら、なお簡単です♪
・天ぷら出汁煮(人参、いか、アジ)
・中華炒め(夕食取り分け)
・水菜のおかかぽん酢和え
・海苔まきまき玉子
・ごはん
・ちりめんじゃこ
・梅干し
海苔まきまき玉子は、いつかの失敗作をリベンジ。
玉子の使い掛けがあったので作ってみました。
【巻きす】を使ったら大成功!
薄焼き玉子を作り、海苔を乗せて丼出汁を塗って巻くだけ♪
海苔は味付け海苔なら、なお簡単です♪