剛速球に簡単な、子供も喜ぶおつまみです。
1)フライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを振り入れる
2)チーズが溶けて、パリパリになるまでじっくり気長に焼く
これだけ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
多少早めにチーズを取り出しても、冷めると結構パリパリになります。
コツとしては、チーズそのものを味わうので、
出来るだけ質の良いチーズを使うと美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
このレシピは元々イタリア料理の本に載っていたのですが
パルミジャーノ・レッジャーノの削り立てを使え、
と書いてありました。
そんな贅沢なことは出来ないので・・・
(一度やってみたいけど)
うちでは成城石井のモツァレラシュレッドチーズを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/df8ffb238656279186bd2cdaeb3ead48.jpg)
300グラム入りで、約300円。
お味とコストパフォーマンスはピカイチ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
パッケージ違いではありますが、カルディ・コーヒーファームでも
同じ商品が手に入ります。
袋のデザインは水色の斜めストライプ、中身のチーズはドイツ製であります。
是非お試しあれ!
1)フライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを振り入れる
2)チーズが溶けて、パリパリになるまでじっくり気長に焼く
これだけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
多少早めにチーズを取り出しても、冷めると結構パリパリになります。
コツとしては、チーズそのものを味わうので、
出来るだけ質の良いチーズを使うと美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
このレシピは元々イタリア料理の本に載っていたのですが
パルミジャーノ・レッジャーノの削り立てを使え、
と書いてありました。
そんな贅沢なことは出来ないので・・・
(一度やってみたいけど)
うちでは成城石井のモツァレラシュレッドチーズを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/df8ffb238656279186bd2cdaeb3ead48.jpg)
300グラム入りで、約300円。
お味とコストパフォーマンスはピカイチ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
パッケージ違いではありますが、カルディ・コーヒーファームでも
同じ商品が手に入ります。
袋のデザインは水色の斜めストライプ、中身のチーズはドイツ製であります。
是非お試しあれ!