剛速球に簡単な、子供も喜ぶおつまみです。
1)フライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを振り入れる
2)チーズが溶けて、パリパリになるまでじっくり気長に焼く
これだけ~
多少早めにチーズを取り出しても、冷めると結構パリパリになります。
コツとしては、チーズそのものを味わうので、
出来るだけ質の良いチーズを使うと美味しいです
このレシピは元々イタリア料理の本に載っていたのですが
パルミジャーノ・レッジャーノの削り立てを使え、
と書いてありました。
そんな贅沢なことは出来ないので・・・
(一度やってみたいけど)
うちでは成城石井のモツァレラシュレッドチーズを使っています。

300グラム入りで、約300円。
お味とコストパフォーマンスはピカイチ!
パッケージ違いではありますが、カルディ・コーヒーファームでも
同じ商品が手に入ります。
袋のデザインは水色の斜めストライプ、中身のチーズはドイツ製であります。
是非お試しあれ!
1)フライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを振り入れる
2)チーズが溶けて、パリパリになるまでじっくり気長に焼く
これだけ~
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多少早めにチーズを取り出しても、冷めると結構パリパリになります。
コツとしては、チーズそのものを味わうので、
出来るだけ質の良いチーズを使うと美味しいです
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このレシピは元々イタリア料理の本に載っていたのですが
パルミジャーノ・レッジャーノの削り立てを使え、
と書いてありました。
そんな贅沢なことは出来ないので・・・
(一度やってみたいけど)
うちでは成城石井のモツァレラシュレッドチーズを使っています。
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300グラム入りで、約300円。
お味とコストパフォーマンスはピカイチ!
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パッケージ違いではありますが、カルディ・コーヒーファームでも
同じ商品が手に入ります。
袋のデザインは水色の斜めストライプ、中身のチーズはドイツ製であります。
是非お試しあれ!