草履で歩きながら考える

笑う門には福来たるで、マイペースでやりたいこと やってみよう♪基本PTAブログですが、日常やがんのことも綴ります。

チーズのぱりぱり★簡単レシピ

2006年04月08日 | ごはんレシピ♪
剛速球に簡単な、子供も喜ぶおつまみです。

 1)フライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを振り入れる
 2)チーズが溶けて、パリパリになるまでじっくり気長に焼く

これだけ~
多少早めにチーズを取り出しても、冷めると結構パリパリになります。

コツとしては、チーズそのものを味わうので、
出来るだけ質の良いチーズを使うと美味しいです

このレシピは元々イタリア料理の本に載っていたのですが
パルミジャーノ・レッジャーノの削り立てを使え、
と書いてありました。

そんな贅沢なことは出来ないので・・・
(一度やってみたいけど)
うちでは成城石井のモツァレラシュレッドチーズを使っています。



300グラム入りで、約300円。
お味とコストパフォーマンスはピカイチ!

パッケージ違いではありますが、カルディ・コーヒーファームでも
同じ商品が手に入ります。
袋のデザインは水色の斜めストライプ、中身のチーズはドイツ製であります。

是非お試しあれ!