はっと気がついたら、パルシステムアンバサダーのお題、1ヶ月近く更新してませんでした。料理の写真は撮ってあるのですが。
今日はパルシステムで届いた、冷凍の尾付きブラックタイガーを使って、エビマヨを作りました~!
写真は、お酒と瓶入りのみじん切りにんにくをつかって、エビの臭みを抜いています。エビが届いた量はこの1.4倍で、30尾ほど、特別価格で1000円足らずです。週末のご馳走です\(^o^)/
エビマヨ、エビだけで作るレシピがたくさんあります。某巨大レシピサイトではピンとくるものがなくて、パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」でエビマヨを検索してみたら、ブロッコリーと合わせるレシピが見つかりました。
こちらのレシピ、よかったらご参考になさってください。
レシピ通り、下味をつけたエビに片栗粉をまぶし、揚げる代わりに、多目の油でフライパンで揚げ焼きにしました。あらびっくり、片栗粉が全部油を吸っちゃった!でもカリカリになりました。
今日はうちにブロッコリーがなかったので、代わりにズッキーニと新玉ねぎを合わせてみました。彩りも栄養もアップです♪ さらに、新玉ねぎから上品な甘みが出て、なんともいえないおいしさになりました。
そうそう、エビマヨの脇役、マヨネーズを忘れてはいけません。
パルシステムの「素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ)」は、市販品にもどれなくなる逸品のひとつです。産直卵のコクがたまりません。油は、これだけで語れる商品で、パルシステムの「圧搾一番搾り菜種油」を使用しています。菜種から油を作る工程で、一切薬品を使用していませんから、薬臭さがない素直な味で健康にもよいものです。
今日は、エビの揚げ焼きにマヨネーズをからめたエビマヨ。カロリー上等だぜぃ!な食事でした。明日は工夫しないと(笑)
***
pal*systemの魅力、お伝えできているでしょうか?もしも、興味がある、問い合わせよう~!とか入っちゃおう~!とか思ってくださったら、こちらのリンクをクリック(タップ)するか、QRコードを読み込んでください。
いまならweb経由だと特典33%アップで4000円分のクーポンがもらえます。私、猫紫紺からの紹介でpal*system加入となります。紹介コードというものがリンク先に表示され、お互い個人情報のやりとりをすることなく、お友達特典が受けられます♪
あと、pal*systemの商品をご加入前に試せる「おためしセット」というものがあるそうです\(^o^)/こちらは、2000円分の商品が、1000円・送料無料で買えます。私もいつも買っていて、これはおススメ!というものばかり7種類がそろっています。お気軽にどうぞ♪
#パルシステム
#パルシステムアンバサダー (2018/3/1~5/31)
#pal*system
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます