パルシステムの産直豚は、週に2~3回食べています。一番簡単なのは、肩・モモ細切れの塩コショウ焼きです。シンプルにウマい。
この間、産直豚カレー用角切りを使って、肉天を作りました♪カレー用の肉だけど、十分柔らかいです。
生の肉は、こんなパッケージで届きます。開封しちゃったのでだるっとして見えますが、ほんとはもっとぴちっとしています。
<材料>*付きは、パルシステムで買ったもの
- 産直豚カレー用角切りジャンボパック* 1パック
- 塩* 小さじ1/2
- 酒* 大さじ1
- 醤油* 大さじ1
- オイスターソース* 大さじ1
- しょうがのみじん切り* 1かけ分
- 片栗粉 適量
<作り方>
- 産直豚カレー用角切りジャンボパックに、片栗粉以外の調味料を混ぜ、10分以上寝かせる。
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
※ 下味をつけるときは、パッケージを利用すると簡単です。でも片栗粉をまぶすときに、ビニール袋に移しちゃいましたけど。
※ この肉天をベースに、酢豚も作れます♪
***
pal*systemの魅力、お伝えできているでしょうか?もしも、興味がある、問い合わせよう~!とか入っちゃおう~!とか思ってくださったら、こちらのリンクをクリック(タップ)するか、QRコードを読み込んでください。
いまならweb経由だと特典33%アップで4000円分のクーポンがもらえます。私、猫紫紺からの紹介でpal*system加入となります。紹介コードというものがリンク先に表示され、お互い個人情報のやりとりをすることなく、お友達特典が受けられます♪
あと、pal*systemの商品をご加入前に試せる「おためしセット」というものがあるそうです\(^o^)/こちらは、2000円分の商品が、1000円・送料無料で買えます。私もいつも買っていて、これはおススメ!というものばかり7種類がそろっています。お気軽にどうぞ♪
#パルシステム
#パルシステムアンバサダー (2018/3/1~5/31)
#pal*system
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます