心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

小豆+抹茶ゴマ豆腐

2011-05-07 07:00:00 | 食関係(気功食療法・素食)

小豆で作ったもの…続きです。

今回はこれ。



抹茶入りごま豆腐と小豆。
そこに黒砂糖をかけてから、蜂蜜に漬けたハマナスの花(飾り)~

お豆腐をスイーツとして食べるのは好きです

これに豆乳をかけてもおいしいと思いますし
フルーツを添えても良いし
きなこも良いかも

こんな感じで
その時のひらめきでいろいろ作っております

宋老師のお言葉
「料理は気功だ」



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする