心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

こむぎこライフ

2011-05-08 07:00:00 | 日記

3月の終わりに購入したホームベーカリー

ほぼ毎日大活躍

その間、炊飯器は…
2回くらいしか使わなかったかも…

我が家で作っていたのは小麦粉と塩と水とドライイーストでつくる
フランスパンばかり。

ミルクやバター、砂糖を使わなくても美味しく簡単にできるから
ハマってました…が

さすがにそんな小麦粉ライフにもそろそろって感じになってきました。


私は同じようなパンには飽きたけど
小麦粉はもともと大好きなので
他の小麦粉料理ならいつまででも大丈夫


な~んかレパートリー増やしたいなぁ
なるべく簡単に作れるもの…

今度考えてみよう。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする