朝食にもピッタリかな・・
と思うお茶。
「伍仁油茶」
最近買ったのは
「豊麦伍仁油茶」
小麦粉、砂糖、大豆油、ピーナッツ、
白ごま、黒ごま、干しブドウ、ひまわりの種
商品によって入っている内容は違います。
お粥のように食べられます。
参考までに
「美食天下」さまより
油茶西安的传统小吃,其实就是油炒面配以各式果仁,冬季喝了驱寒,而且还美容养颜
尤其是配上一根煮的软烂的麻花 绝对是老西安早餐的首选之一
西安の伝統的なおやつである油茶は、実は様々な種類の木の実が入った粉を炒めたもので、冬に寒さをしのぐため、また顔の美しさを高めるために飲まれるものです。
西安の老舗の朝食の一押しメニューになります。
「人民網」さまより
「油茶湯」について
トゥチャ(恩施土家)族の伝統的軽食のひとつである「油茶湯」は味わい深く、ラードを使用しているものの脂っこくはなく、渇きを癒し、元気にしてくれる。トゥチャ族の人々は、1日3度の食事の際に、必ず「油茶湯」を飲むという。古くからのこの習慣は現在も続いており、現地特有の茶文化となっている。
「百度百科」さまより
油茶 (北方特产)
陕西人(北方多省特产)早餐从古至今喜爱喝油茶,是当地非常出名的小吃。主要是将面粉炒熟,然后加入牛油或者放入五仁等配料,熬成糊糊状,作为早餐食用。入口软糯咸香,回味悠长,是西北当地不可多得的美味特产。
做法一
材料:面粉、动物油或植物油、花生米、核桃仁、白芝麻、黑芝麻(根据自己喜好可以加入杏仁、瓜子仁等)。
步骤:
1、花生米、芝麻分别炒熟,花生米(去皮)和核桃仁压碎,如果给小孩子吃,全部磨碎;
2、在锅内放入面粉,用微火搅炒约10余分钟,待面粉呈现麦黄色时即熟,取出过细筛。过完筛的,过筛剩下的磨细又过一次筛,全部用完,不浪费;
3、另起锅放入适量色拉油和香油(用牛骨髓油更好),烧至七成热时将黑、白芝麻、核桃仁、花生一起倒入略炒,放盐(根据面粉的量,不要放太多哦),最后全部倒入炒面中,翻炒均匀即成油茶面。
做法二
材料:面粉,花生米,芝麻,茴香,荤油或植物油。
步骤:
1、花生米、芝麻分别炒熟碾碎,待用;
2、起锅放适量水,在篦子上放干净的纱布,将面粉置于篦子上,蒸约一个小时,取出并细筛;
3、另起锅,放入适量荤油或植物油,烧至七分熟时放入花生米、芝麻和茴香、适量盐,将筛好的面放入锅中一起炒,炒大约10—20分钟,直至面色变黄即可。
粉をお湯でといて
お粥のように食べる。
似たような商品は
いろいろありますね。