今年も秋の味覚、栗の渋皮煮をつくりました。
但し、今年の味は格別 *(ハート)*
というのも、今年は栗園で、栗の花が咲く前から、半年かけて栗をみつめてきたので、もう栗を 他人と思えず?*(驚き)* 大事な身内のような気持ちでひと粒ひと粒作ったからです。
要らない鬼皮をむくにも、(鬼皮の上のチョンチョコリンは栗のお母さんのめしべの痕だったのよね~)と、なんだかしみじみしてしまい、大きく成長した栗の実に 愛情をいっぱい感じて作りました。だから、美味しく 美味しくできあがったのです。
残念ながら私の栗の渋皮煮を口にできなかった方も、せめて私の写真ブログ「果実の花」<http://navy.ap.teacup.com/applet/felizmundo/msgcate3/archive>から、栗の生長の様子をご覧になって、秋の味覚である栗を、美味しく召し上がってみて下さい。
但し、今年の味は格別 *(ハート)*
というのも、今年は栗園で、栗の花が咲く前から、半年かけて栗をみつめてきたので、もう栗を 他人と思えず?*(驚き)* 大事な身内のような気持ちでひと粒ひと粒作ったからです。
要らない鬼皮をむくにも、(鬼皮の上のチョンチョコリンは栗のお母さんのめしべの痕だったのよね~)と、なんだかしみじみしてしまい、大きく成長した栗の実に 愛情をいっぱい感じて作りました。だから、美味しく 美味しくできあがったのです。
残念ながら私の栗の渋皮煮を口にできなかった方も、せめて私の写真ブログ「果実の花」<http://navy.ap.teacup.com/applet/felizmundo/msgcate3/archive>から、栗の生長の様子をご覧になって、秋の味覚である栗を、美味しく召し上がってみて下さい。