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♪♪あなた知ってる?~広島~

HP「広島ぶらり散歩」編集&更新の履歴ブログです。
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元安川:“かなわ”で牡蠣料理を食す

2016年02月10日 08時50分46秒 | 雑関連
食前酒と生ガキ(レモンとスウェーデン製だったか香辛料をかけて)食しました。

わたしは、味音痴で、子どものころから酢牡蠣が苦手で、レストランなどで牡蠣料理を食べるときは、カキフライが主なものでした。


カキの土手鍋
    ※安芸郡矢野村の土手長吉という人が創作したという説もあります。

どの牡蠣料理も美味しくいただいきました。(編集頁を見てください)
ただ、少量でしたがカキの塩辛はわたしにはしょっぱく残しました。
また、カキフライもおいしかったのですが、(味音痴のわたしですが)もっとおいしいカキフライを食べたことがあったな~と思いました。

“かなわ”で牡蠣料理を食す

2月10日(安芸区のわが家付近)天候:はれ
溜め水に氷はる



四回に分けての紹介です。
1)かき船・・・・その簡単な歴史
2)(かき船)かなわの移転工事・・・反対問題について賛成であった立場から
3)(移転新店)かなわ・・・新しくなったかなわは、既にかき船ではない?
(4)かなわで、牡蠣料理を食す。
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