西区福島町に開校している「広島酔心調理製菓専門学校」です。
広島酔心調理製菓専門学校の資料によると
『本校は、1972年の開校以来、創立者原田曜誠の「食は文化である。食は人の生命と人格を左右する。私たちの志す道は尊く大切な道である。・・・』とあります。
2011年撮影した時は外壁にこういう横幕、縦幕は無かったのです。
2018年みると横幕が貼ってあったので撮影したのです。

中央職業能力開発協会第55回2017年技能五輪全国大会
西洋料理 敢闘賞 石井 駿介(調理師科2年生)
洋菓子製造 銀賞 田村 浩乃(製菓衛生師科2年生)
洋菓子製造 敢闘賞 橋本 祥平(製菓衛生師科2年生)
(裕編集の)広島酔心調理製菓専門学校
広島酔心調理製菓専門学校の資料によると
『本校は、1972年の開校以来、創立者原田曜誠の「食は文化である。食は人の生命と人格を左右する。私たちの志す道は尊く大切な道である。・・・』とあります。
2011年撮影した時は外壁にこういう横幕、縦幕は無かったのです。
2018年みると横幕が貼ってあったので撮影したのです。

中央職業能力開発協会第55回2017年技能五輪全国大会
西洋料理 敢闘賞 石井 駿介(調理師科2年生)
洋菓子製造 銀賞 田村 浩乃(製菓衛生師科2年生)
洋菓子製造 敢闘賞 橋本 祥平(製菓衛生師科2年生)
(裕編集の)広島酔心調理製菓専門学校
11月14日(安芸区のわが家付近)天候:はれ