お豆腐屋さんから買ってきたという豆乳を二つ頂きました。
スーパーで売られているパック入りの豆乳よりずっと濃くて美味しいんですって。
私は自分では豆乳を買ったことなかったです。
豆乳湯豆腐というのは食べたことあるのですけれど、自分で豆乳の料理を作る気がなかったという・・・。
賞味期限がほんの3~4日ほど。
早いうちに食べてしまわなければなりません。
何を作ろうかとレシピ検索。
自宅にある材料で作れるものと、豆腐のひき肉の豆乳カレーグラタンを作ってみました。(写真無し)
うん、なかなか美味しかったです。
牛乳が豆乳になっただけなんですよね。
牛乳嫌いの夫(でもグラタンは食べる)も初め『豆乳~?』って嫌がっていたけど、美味しいって食べていました。
少し水っぽかったのはお豆腐のせいかな?
明日は何かスイーツを作ってみよう。
| Trackback ( 0 )
|
|
|