今年はキュウリもトマトも、ゴーヤまでももう終わってしまいました。
ゴーヤは大して収穫できなかったです。
形の悪いナスが時々採れます。
シシトウは変わらず採れていますが、時々すごく辛いものが混じるんですよね。
辛くなる原因は高温や水不足、肥料不足などがあるそうです。
今年の陽気では水をいくら撒いてもすぐカラカラになってしまってどうしようもありません。
美味しいんだけどガバッと食べて辛いのに当たった日には目玉が飛び出そうです。
この頃では恐る恐る食べています。
もう終わり間近になって余計頻度が上がっているかも。
今年は夫が唐辛子の苗も一本買って育てました。
シシトウと違って次々とは生らず、きれいに赤くなってこれで終わりとか。
とてもきれいなので取りあえずコップに入れて鑑賞。
暫くしたら乾燥させて使いたいと思います。