先日、いくつ家の魚屋さんで購入した魚です。
ムシガレイ、カナガシラ、そしてアナゴです。
冬に向かってアナゴに脂がのってきます。
この時期がアナゴの美味しい時期です。
特性のまな板を使って捌き終えました。
身は蒲焼き、白焼きに、中骨は骨せんべいや出汁に。
ひれ串は私の大好物、そして頭の蒲焼きもお酒のあてに最高です。
まず市販はされませんので、捌ける人間の特権ですが、捌きはそんなに難しい物ではありません。
以下の記事を参考にしてください。
馴染みの魚屋さんとアナゴ
ムシガレイ、カナガシラ、そしてアナゴです。
冬に向かってアナゴに脂がのってきます。
この時期がアナゴの美味しい時期です。
特性のまな板を使って捌き終えました。
身は蒲焼き、白焼きに、中骨は骨せんべいや出汁に。
ひれ串は私の大好物、そして頭の蒲焼きもお酒のあてに最高です。
まず市販はされませんので、捌ける人間の特権ですが、捌きはそんなに難しい物ではありません。
以下の記事を参考にしてください。
馴染みの魚屋さんとアナゴ