遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

誕生日はフレンチの希望

2015-02-15 | 食品加工の部屋



  昨日は家族二人の誕生パーティーでした。


  希望でフレンチにしました。


  スープは新海苔のスープです。







  前菜は「寒締めホウレンソウ」のキッシュ、サラダ


  スモークドサーモンとホタテのスモーク。






  魚料理は 真鯛・ヤリイカ・ホタテのポアレ、 温野菜を添えて。







  肉料理は合鴨のロースト・オレンジソース です。







  デザートはヨーグルトのフルーツタルト(モーニング)を購入。



魚料理にはエビのガレットを準備していたのですが、盛りつけを


  忘れました。大失敗!!!


  慣れないフレンチでしたが、家族には喜んでもらえたようです。