菜園のタカノツメも色づいてきました。
遅かった播種ではまだ葉が柔らかそうです。
葉唐辛子の佃煮を作ってみました。
以前はスーパーなどでも手に入っていたのですが、近頃見かけません。
おおざっぱに刻んで、蕎麦の辛汁に味醂を加え煮詰めます。
葉唐辛子の佃煮です。
ピリットした辛さがくせになる佃煮です。
菜園のタカノツメも色づいてきました。
遅かった播種ではまだ葉が柔らかそうです。
葉唐辛子の佃煮を作ってみました。
以前はスーパーなどでも手に入っていたのですが、近頃見かけません。
おおざっぱに刻んで、蕎麦の辛汁に味醂を加え煮詰めます。
葉唐辛子の佃煮です。
ピリットした辛さがくせになる佃煮です。