朝食用の干物が切れかかっていましたので、
干物を作ることに、クロソイ(煮物)、子持ちヤナギカレイ、サヨリ。
10%の食塩水につけ込みます。
魚によって時間は変わります。
ヤナギカレイ、サヨリは約15分。
一夜干しして出来上がりです。
炊きたてのご飯に魚の干物、ご馳走です。
季節によって旬の魚が変わります。
魚によっても四季が感じられます。
朝食用の干物が切れかかっていましたので、
干物を作ることに、クロソイ(煮物)、子持ちヤナギカレイ、サヨリ。
10%の食塩水につけ込みます。
魚によって時間は変わります。
ヤナギカレイ、サヨリは約15分。
一夜干しして出来上がりです。
炊きたてのご飯に魚の干物、ご馳走です。
季節によって旬の魚が変わります。
魚によっても四季が感じられます。