先日わらさを捌きましたが、その日はブリシャブにしました。
わらさの半身をサク取りし、約1cm程度にそぎ切りします。
きれいな大皿に盛りつけすれば映えるのですが、バットでごめん!
土鍋で昆布だしをとります。
しゃぶしゃぶ籠に切り身を入れ昆布だしでしゃぶしゃぶ。
好みのたれでいただきます。
私は大根おろしにポン酢醤油、そして七味唐辛子。
生とは違った美味しさが味わえます。
後は野菜キノコを入れてのしゃぶしゃぶ、最後はご飯を入れての雑炊が旨し。
先日わらさを捌きましたが、その日はブリシャブにしました。
わらさの半身をサク取りし、約1cm程度にそぎ切りします。
きれいな大皿に盛りつけすれば映えるのですが、バットでごめん!
土鍋で昆布だしをとります。
しゃぶしゃぶ籠に切り身を入れ昆布だしでしゃぶしゃぶ。
好みのたれでいただきます。
私は大根おろしにポン酢醤油、そして七味唐辛子。
生とは違った美味しさが味わえます。
後は野菜キノコを入れてのしゃぶしゃぶ、最後はご飯を入れての雑炊が旨し。