海ブドウ(今日の酒肴) 2020-06-17 | 食品加工の部屋 今日の酒肴は「海ブドウ」。 軽く水洗いして、器に盛り、食べる直前に好みのたれ(二杯酢等)を かけていただきます。 時間がたつと浸透圧の関係で脱水され、独特の歯触りが失われます。 #男の料理 « 菜園の今(フラワーネットを... | トップ | 久しぶりの外食は「松花堂弁当」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます