遊木民のアトリエ

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帰省二日目の夕食は和風料理「どんこ」からテイクアウト

2024-05-06 | 外飯

 帰省二日目の夕食は定番になった和風料理「どんこ」から天ぷらの

盛り合わせをテイクアウト。

 さすがに年齢的に、二泊三日の全食事を賄うことは困難になってきました。

事前に盛りつけ用の皿を届けておいて、盛り込んでもらいます。


 天ぷらのネタはマイタケ、アナゴ、椎茸、カボチャ、ナス、タラノメ、

キス、エビ、イカでした。


 自家製の「ズワイガニの甲羅詰め」、ズワイガニ一匹分の身を甲羅に

詰め込んで冷凍保存しておいた物。


 菜園の野菜が中心のサラダ。

作ったのはサラダだけの省力夕食でした。



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