雪虎とは廬山人が考案した酒肴だそうです。
厚揚げを焼き、大根おろしをのせた物が雪の中の虎に似ているとのことで雪虎。
これは昔ながらの薄揚げで厚手の物。
グリルで焼き、大根おろしをのせました。
こちらは厚揚げをグリルで焼き、大根おろしをのせ、薬味にネギ、ショウガを
添えました。
揚げの方はパリッとした食感が楽しい。
厚揚げの方は予想通りの美味さです。
熱燗に合います。
雪虎とは廬山人が考案した酒肴だそうです。
厚揚げを焼き、大根おろしをのせた物が雪の中の虎に似ているとのことで雪虎。
これは昔ながらの薄揚げで厚手の物。
グリルで焼き、大根おろしをのせました。
こちらは厚揚げをグリルで焼き、大根おろしをのせ、薬味にネギ、ショウガを
添えました。
揚げの方はパリッとした食感が楽しい。
厚揚げの方は予想通りの美味さです。
熱燗に合います。
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