常磐沖のヒラメです。
原発事故以前は常磐沖はブランドでした。
現在は他産地と比べ、価格は抑えられています。
2kg程度のヒラメが特売されていましたので購入。
鱗をひき、皮に切れ目をいれます。
中骨に出刃を滑らせながらおろします。
5枚におろします。
皮を引きます。
昆布で身をはさみ。
ラップで包んで一晩冷蔵庫で締めます。
その後そのまま冷凍保存すると、2~3ヶ月保存できます。
おせち調理の一品が出来ました。
常磐沖のヒラメです。
原発事故以前は常磐沖はブランドでした。
現在は他産地と比べ、価格は抑えられています。
2kg程度のヒラメが特売されていましたので購入。
鱗をひき、皮に切れ目をいれます。
中骨に出刃を滑らせながらおろします。
5枚におろします。
皮を引きます。
昆布で身をはさみ。
ラップで包んで一晩冷蔵庫で締めます。
その後そのまま冷凍保存すると、2~3ヶ月保存できます。
おせち調理の一品が出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます