思い立って、夜景を見ながら食事をしようと、ル・グランコートに食事に行きました。これは昼間の堂々としたホテルの全容

29階にある「花梨」という広東料理のお店です。
140席以上あり、個室も7つもあるのに、とても静かな落ち着いたこじんまりとした、豪華な雰囲気です。

ヤッパリとても綺麗な夜景です、ニューヨークと違って建物が低いのでとても高いところに来たきがします。

予約を入れておきましたので、名古屋の南のほうが見渡せる良いテーブルです。

ガラスに反射して上手く取れませんでしたが、、。
コースメニューを注文しました。
前菜の盛り合わせ
・ 三河豚の蜂蜜とオリーブの香り炒め
・ 海鮮と白木耳のスープ
・ 海老のレモンソース
・ 帆立貝と鶏肉のXOジャン炒め
・ 鮮魚と豆腐のガーリック蒸し
・ 揚州風五目チャーハン
・ デザート
ナンセ、グルメリポートは苦手、おまけにフラッシュをたける雰囲気ではありません!
こっそりと、半分どきどきしながら取りました。でももう最後のほうは食べるのに夢中で忘れてしまいました。
前菜の盛り合わせ
(少しピリ辛です。)

海鮮などの白木耳のスープ

(蟹のうまみがたっぷり!)


お魚は、たらとホタテとお豆腐のガーリック蒸したっぷりのガーリックです。
海老もとても美味しかったです。

あとちまきも出たようなきが、、。杏仁豆腐がデザートなのです。
がこれは量が多いのですがココナッツの味がとてもさっぱりといただけました。
薄味の上品なお味です。決してコクがないわけでなくとっても美味しくいただけました。
中国でもこれくらいの上品なお味は少ないと思いました。素敵な夜が過ごせました。

29階にある「花梨」という広東料理のお店です。
140席以上あり、個室も7つもあるのに、とても静かな落ち着いたこじんまりとした、豪華な雰囲気です。

ヤッパリとても綺麗な夜景です、ニューヨークと違って建物が低いのでとても高いところに来たきがします。

予約を入れておきましたので、名古屋の南のほうが見渡せる良いテーブルです。

ガラスに反射して上手く取れませんでしたが、、。
コースメニューを注文しました。
前菜の盛り合わせ
・ 三河豚の蜂蜜とオリーブの香り炒め
・ 海鮮と白木耳のスープ
・ 海老のレモンソース
・ 帆立貝と鶏肉のXOジャン炒め
・ 鮮魚と豆腐のガーリック蒸し
・ 揚州風五目チャーハン
・ デザート
ナンセ、グルメリポートは苦手、おまけにフラッシュをたける雰囲気ではありません!
こっそりと、半分どきどきしながら取りました。でももう最後のほうは食べるのに夢中で忘れてしまいました。
前菜の盛り合わせ
(少しピリ辛です。)

海鮮などの白木耳のスープ

(蟹のうまみがたっぷり!)


お魚は、たらとホタテとお豆腐のガーリック蒸したっぷりのガーリックです。
海老もとても美味しかったです。

あとちまきも出たようなきが、、。杏仁豆腐がデザートなのです。
がこれは量が多いのですがココナッツの味がとてもさっぱりといただけました。
薄味の上品なお味です。決してコクがないわけでなくとっても美味しくいただけました。
中国でもこれくらいの上品なお味は少ないと思いました。素敵な夜が過ごせました。