アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ドレッシング 山口新聞星プラザカルチャーセンター

2014-08-23 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

【玉ねぎフレンチドレッシングのトマトサラダ】

ヤサイ(8.31)の日を前に…

野菜がたっぷり食べれる、おいしい自家製ドレッシングを作ってみませんか?
玉ねぎフレンチドレッシングのトマトサラダ、他全三種予定!
美容と健康に良い、野菜を使ったお料理です

【しいたけオニオンドレッシング】

電話予約の上、奮ってご参加くださいませ♪

8月30日(土) 13時~15時

講習料金:単発価格(一般)3,200円
     材料費別途→千円程度
持参物:エプロン・お手拭き・三角巾など頭髪を覆えるもの

申込〆切日:8/28(木)17時
 
〈場所・お申し込み先〉
ザ・モール周南 3F
星プラザカルチャーセンター 0833-45-1100
〒744-0025 山口県下松市中央町21-3

山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク↓
http://www.hoshiplaza.co.jp/c_culture/course/special/

〈プレゼントレシピ〉…「桃とニンジンのパンケーキ」
↑クリックして「美味しそう!」をポチッとお願いします (*^_^*)↑
 

 

人気ブログランキングボタンにも一票いただけると励みになります!

平均ランキング!
料理教室部門…10位台、全体で…上位10%

 (時折入る広告は、こちらでしたのではなく、自動で挿入されるものです)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

参加者募集!「梅のフルーツ酢&塩レモン」

2014-06-15 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

山口新聞 星プラザカルチャーセンター
今月は「梅のフルーツ酢」と「塩レモン」♪
キレート作用でキレイを目指して

6/21(土)13時~15時開催!

夏にサッパリ美味しいフルーツ酢を作ってみませんか?^ ^
即日から食べれる塩レモンと、ドライフルーツと一緒につけこんだ青梅酢!
梅酢が飲みやすいんですよ~

お申込みは0833-45-1100まで
前日6/20(金)までお待ちしています。
ドシドシお申し込みくださ~い(^^)
ご案内チラシも張り付けておきますね。

星プラザのリンク
http://www.hoshiplaza.co.jp/c_culture/course/special/

先日モール(星プラザ)3階を歩いてたら、偶然このようなものが見つかりました。
最近家族ぐるみのお付き合いと
なっているアケミーナさまのお料理教室のご案内です。
味のある方は、是非ご参加くださいね!
→応援メールありがとうございます>^_^<

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトの食べ比べ&スムージー

2014-04-19 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

山口新聞 星プラザカルチャーセンターでのお講座♪
今回のトマトの食べ比べとスムージーでは、
実際にトマトを味わって、糖度を計ってみましたよ(^^)

糖度は6,5~9度を超えるものもあり、温州みかんに匹敵するほどもありました。
その甘さを順番に並べられなくて、感覚と数値がズレるのを実感!

スムージーは、野菜や果物を使ったシャーベット状の飲み物。
食物繊維がそのまま入っているのが特徴です。
今回は、そこからちょっと冒険して、ミルクでグラデーションにしてみました(^^)
おいしいですよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする