アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

パイナップルきんとん、途中 離乳食

2012-12-27 | 日記
【真菜美 これから焼き芋を食べるところ】
おせち料理の作成中、きんとん用に焼いたさつま芋を離乳食にしました。
真菜美にとっては、初めての焼き芋の実食。
甘いからか、すんなり食べてくれました。

【パイナップルきんとんの作成】
↓安納芋を焼いて、裏ごししているところ。


パイナップルと合わせて煮あげ、お正月まで冷凍保存しておきます。

出来上がりは、新年1月1日のブログをご覧ください→ここをcrick
パイナップルの酸味がきいて、サッパリと召し上がれる一品です♪(^^)
コメント
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