【真菜美 これから焼き芋を食べるところ】
おせち料理の作成中、きんとん用に焼いたさつま芋を離乳食にしました。
真菜美にとっては、初めての焼き芋の実食。
甘いからか、すんなり食べてくれました。
【パイナップルきんとんの作成】
↓安納芋を焼いて、裏ごししているところ。

パイナップルと合わせて煮あげ、お正月まで冷凍保存しておきます。

出来上がりは、新年1月1日のブログをご覧ください→ここをcrick
パイナップルの酸味がきいて、サッパリと召し上がれる一品です♪(^^)
おせち料理の作成中、きんとん用に焼いたさつま芋を離乳食にしました。
真菜美にとっては、初めての焼き芋の実食。
甘いからか、すんなり食べてくれました。
【パイナップルきんとんの作成】
↓安納芋を焼いて、裏ごししているところ。

パイナップルと合わせて煮あげ、お正月まで冷凍保存しておきます。

出来上がりは、新年1月1日のブログをご覧ください→ここをcrick

パイナップルの酸味がきいて、サッパリと召し上がれる一品です♪(^^)