11月半ば、日中はまだ温かいですが
朝晩が冷え込む 今日この頃となりました。
皆様いかがおすごしでしょうか。
我が家は、親子でインフルエンザの予防接種をしました。
幼児は抗体ができにくいため、2回の接種。
本人もイヤがって泣いてしまうし、出費にもなりますが、やむを得ませんよね
さて今月のほっぷは~
「けんちょう♪」 山口県の郷土料理
精進料理としてもよいこの料理は
先日開催された「ねんりんピック」のお弁当惣菜として、子供たちに選ばれました♪
その際のレシピ集にもこちらのレシピが…
お料理教室では、県外から嫁いできた方に喜ばれております(^_-)-☆
良かったらお弁当の一品やおかずにに作ってみてください。
私は、子供の頃からこの煮汁のぶっかけごはんが大好きで
胃もたれもなく、ごはんがサラサラ食べれてしまいます。
当時はよかったのですが、この年となっては危険な食べ方かもしれません。
ウィキべディア「けんちょう」→ リンク
フリーペーパーほっぷ↓ 配布エリア ↓山口県の半分を越えるエリアで配布35万部
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
毎月第2週配布
来月のアケミーナの楽しい食卓は、鍋かクリスマスを感じさせるものか…と思案中
次回もどうぞお楽しみに
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます。ポチッと応援お願いします
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンクに飛んで
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
アボカドラッシー
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
ブログを書く時間が中々取れないので、
よろしければfbを覗きに来てくださいませ
フェイスブックページリンク→ここをクリック!
有吉明美の個人的な非表示部分までご覧になるには、ご登録が必要です。
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです。